You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasokan dan Stok Beras di Pasar Induk Cipinang Aman
photo Doc - Beritajakarta.id

Pasokan dan Stok Beras di Pasar Induk Cipinang Aman

PT Food Station Tjipinang Jaya (Food Station) menyebut pasokan maupun stok beras di Pasar Induk Beras Cipinang (PIBC), Jakarta Timur, saat ini masih berjalan normal dan terpantau aman.

Stok beras di Pasar Induk Beras Cipinang masih berjalan normal,

Direktur Operasional PT Food Station Tjipinang Jaya, Frans M Tambunan menuturkan, hingga Jumat (11/9), pasokan beras yang masuk PIBC sebanyak 3.133 ton. Jumlah pasokan tersebut masih melebihi pasokan normal antara 2.500 sampai dengan 3.000 ton per hari.

Sementara untuk stok beras di PIBC sebanyak 32.129 ton, di mana stok ini dapat mencukupi untuk kebutuhan DKI Jakarta selama kurang lebih sepuluh hari ke depan. Adapun harga beras per 11 September 2020 di PIBC terpantau masih stabil seperti beras IR-1 Rp 10.525 per kilogram, IR-2 Rp 9.800 per kilogram, dan IR-3 Rp 8.750 per kilogram.

Food Station Pasok Satu Ton Gula Pasir untuk Sembapur

"Stok beras di Pasar Induk Beras Cipinang masih berjalan normal," ujar Frans, Senin (14/9).

Dikatakan Frans, selama pandemi COVID-19, pihaknya terus melakukan inovasi produk untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Produk-produk yang dihasilkan antara lain, beras, minyak goreng, tepung terigu, gula pasir, bawang putih, telur, susuh UHT, air mineral, sarden dan kornet.

Selain itu, belum lama ini, PT Food Station Tjipinang Jaya juga telah meluncurkan berbagai produk baru antara lain, sarden dan kornet, beras merah putih organik, air mineral dalam kemasan dan terkahir beras nasgor FS.

"Peluncuran berbagai produk baru tersebut melengkapi portofolio produk yang selama ini sudah dihasilkan oleh PT Food Station Tjipinang Jaya. Khusus beras merah putih organik adalah pembuktian bahwa PT Food Station Tjipinang Jaya sudah mulai masuk ke bisnis beras organik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6898 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1779 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1142 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1136 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1017 personFakhrizal Fakhri